Секреты производства: ПОКРАСКА

Качественная краска - это важный компонент, влияющий на срок эксплуатации дверей

ЧЕМ И КАК КРАСЯТСЯ ВХОДНЫЕ ДВЕРИ

Практически все входные металлические двери, изготавливаемые в заводских условиях, красят полимерно-порошковой краской. Основой краски является пластик, измельченный до состояния порошка, а также необходимые химические добавки, которые придают объём и определяют физические свойства краски. Качественная краска отличается присутствием добавок в своём составе в необходимом балансе. Это придает покрытию стабильность и долговечность эксплуатации.

Сам процесс покраски достаточно интересен, в его основе лежит множество физико-химических процессов.

На металлические двери наносится краска, представляющая собой сухой порошок, напоминающий муку. Для этого используется специальная установка, создающая электростатическое поле, которое необходимо, чтобы порошок прилип к металлу.

После этого изделие отправляется в большую печь, где выдерживается при температуре 180-220 градусов в течение заданного времени. При высокой температуре порошок расплавляется и полимеризуется сцепляясь с поверхностью металла, таким образом, получается та структура покрытия, которую мы видим на готовых изделиях.

По сути, полимерное покрытие дверей – это пластик, надежно защищающий металл.

ВСЯ ЛИ КРАСКА ОДИНАКОВАЯ

Вы знаете, что покрытие дверей отличается не только по цвету, но и по своей структуре: гладкое, шагреневое, двухцветное, шероховатое (муар и шелк), структурное (крокодиловая кожа и пр.). Все эти эффекты достигаются с помощью специальных компонентов, добавляемых в краску.

Краски по своим свойствам делятся на три основных вида:
  • полиэфирные краски для уличных дверей - устойчивы к ультрафиолетовым лучам,  устойчивы к химическим растворителям;
  • эпоксидно-полиэфирные для внутренних дверей – выгодно дешевые, но пригодные для использования только внутри помещений, и с нормальной влажностью (квартирные двери);
  • эпоксидные – специальные краски, для использования в качестве дополнительного защитного покрытия металла.

В целом, краска – один из важнейших компонентов двери, не только придающий ей необходимый внешний вид, но и отвечающий за защиту металла от коррозии и за срок эксплуатации изделия.

Поэтому качество краски имеет очень важное значение, а также влияет на стоимость двери.

КАКУЮ КРАСКУ ИСПОЛЬЗУЕМ МЫ

На своем производстве мы используем одну из самых надежных красок на рынке России - высококачественную краску «NEOTEC» производства Греции - компании «NEOKEM S.A». Хотя на рынке есть много более дешевых предложений, при выборе краски мы руководствуемся соображениями качества в первую очередь.

Часто дешевые краски имеют оттенок отличный от каталога RAL или разные характеристики одной и той же краски в разных партиях, быстро выгорают на солнце, трескаются от перепада температур, имеют не однородную структуру и низкие эксплуатационные свойства.

Чтобы избежать этих проблем, мы на постоянной основе работаем с проверенным поставщиком, который гарантирует качество краски. Краски «NEOTEC» имеют сертификаты, гарантирующие сохранения своих эксплуатационных свойств на срок более 15 лет.

А мы, в свою очередь, гарантируем своим клиентам качество покрытия дверей!

ПАЛИТРА

В настоящий момент мы готовы предложить вам покраску дверей в следующие цвета:
  1. вся линейка цветов RAL;
  2. античная медь, античное серебро (серебро на чёрном), античная бронза;
  3. молотковая серая, голубая, коричневая;
  4. муар (коричневый, черный);
  5. шелк (коричневый, черный);
  6. серия красок повышенной долговечности – SAHARA NEOTEC с сертификатом Qualicoat Class 2 (21 уникальный оттенок);
  7. дополнительное покрытие – цинкогрунт, для дверей, предназначенных для использования в агрессивных условиях (вплоть до УХЛ4): автомойки, сельхозобъекты, промышленные объекты, северные районы, и пр.