Пороги на металлических дверях

В зависимости от места использования металлические двери могут изготавливаться c различными видами порогов.

Какие виды порогов можно сделать на металлических и противопожарных дверях?

Ответ на этот вопрос вы сможете понять, ознакомившись с вариантами дверей, изготавливаемых нашей компанией.

Двери со стандартным порогом

Это жесткий дверной порог из металлического профиля, имеющий 1 или 2 притвора по полотну. Высота порога – 40мм для простого (однопритворного) короба и 60мм для сложного (двухпритворного) дверного короба.

Двери без порога (с порогом-пластиной)

В тех местах, где через дверь необходимо перемещать грузы с использованием тележек, рохли, погрузчиков и других вспомогательных средств, могут быть установлены двери без порога.

Во время производства на таких дверях вместо порога устанавливается пластина толщиной 1,5-2мм. Эта пластина является временным вспомогательным элементов, для того чтобы соблюсти геометрию изделия.

После монтажа двери вспомогательная пластина может быть демонтирована с помощью ручного электроинструмента. Второй вариант – оставить пластину, закрепив её к полу в нескольких местах.

Важный момент – на дверях без порога (с порогом-пластиной) между низом полотен и полом зазор составляет 7мм (0,7см). При использовании такой двери в качестве уличной рекомендуется предусмотреть дополнительное уплотнение по низу двери.

Допускается так же изготавливать противопожарные двери без порога, при соблюдении размера зазора, соответствующего характеристикам используемого термореактивного уплотнителя.

Двери с автоматически выпадающим порогом

Это разновидность дверей без порога. Один из вариантов герметизации зазора по низу двери – являются специально разработанные автоматически выпадающие дверные пороги.

Эти устройства крепятся в нижней части полотна двери и работают по принципу шторки: на открытой двери они подняты, а при закрывании двери подвижный элемент порога опускается и перекрывает зазор.

Данные механизмы просты и удобны, единственный недостаток – продукция импортная, что сказывается на цене.

Двери с заниженным порогом

В соответствии со сводом правил СП 59.13330.2012 (Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001) во вновь проектируемых общественных, жилых и производственных зданиях необходимо учитывать требования для маломобильных групп граждан. В частности, при необходимости устройства порогов их высота или перепад высот не должен превышать 0,014м (14мм).

Металлические и противопожарные двери с заниженным порогом полностью соответствуют данным требованиям, и в отличие от дверей без порога имеют более высокие показатели по звуко-, теплоизоляции и воздухопроницаемости.

Так же в некоторых регионах местные власти могут устанавливать свои требования к высоте дверных порогов, что так же может быть учтено при производстве дверей.

Виды порогов на металлических дверях